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Fenchel-Risotto

Fenchel-Risotto

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Main Course
Land & Region: Italian
Keyword: Fenchel, Fenchelrisotto, Risotto
Cost: 12 €

Equipment

  • Grosser Topf

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl extra vergine PRIMO von Cutrera
  • 120 g Grana Padano Bella Lodi
  • 80 g Butter
  • 300 g Risotto Carnaroli Cascina Veneria
  • 1 EL Weissweinessig BERTONI Condimento Bianco
  • 1 Stck. Fenchelknolle in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Prise Fenchelsamen im Mörser zermahlen
  • 12 Stck. Kirchtomanten geviertelt
  • 500 ml Gemüsebrühe heiss
  • 1 mittelgroße Zwiebel frein geschnitten

Anleitungen

  • Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in den Topf geben, die feingeschnittenen Zwiebeln mit den Fenchelstücken dazugeben und glasig dünsten. Den Risotto dazugeben und schnell mit ca. der Hälfte der Brühe ablöschen und vorsichtig salzen. Kurz umrühren, dass keine Reiskörner am Topf kleben und nun bei schwacher Hitze langsam köcheln lassen. (Das sonst so viel beschriebene "Rühren" kann man so unterlassen und es tritt weniger Stärke aus dem Reiskorn aus.)
    2-3 mal mit der restlichen Brühe aufgiessen, nach 15 Minuten ist das Risotto fertig. Von der Herdplatte nehmen und nun Butter, Parmesan, Essig und die geviertelten Tomaten hinzufügen. Alles unterheben und das Risotto noch ein paar Minuten ziehen lassen.

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