Allgemein Rezept: Bucatini all’Amatriciana

Con il cuore e con gusto
Nonna Teresa
Rezept für 4 Personen
320 g Bucatini
300 g Bio-Tomatenpassata
150 g Guanciale (italienischer Schweinebackenspeck)
50 g Pecorino Supramonte
Salz, Pfeffer
und wer mag etwas Peperoncino
Zubereitung
Den Guanciale in feine Streifen schneiden und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze langsam anbraten, bis er goldbraun ist.
Dann die Tomatenpassata hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Peperoncino abschmecken und alles etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Bucatini in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und direkt in die Pfanne geben. Mit einer Handvoll Pecorino vermengen und zwei Minuten lang schwenken, bis sich Sauce und Pasta umarmen wie alte Freunde. Zum Servieren mit dem restlichen Pecorino bestreuen, einen kräftigen Schluck Rotwein einschenken … und genießen.
Tipp della Nonna
Amatriciana schmeckt am besten in guter Gesellschaft, mit Freunden und einem Glas Montepulciano.
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