Allgemein Ribolla Gialla, Ronc Marin
Extra dry – Millesimato –
Pünktlich zum Sommer hat uns dieser Schaumwein aus dem Friaul von TENIMENTI CIVA erreicht.
Ein super frischer und lebendiger Bollicine mit angenehmer Perlage und bestechender Fruchtnote. Besonders positiv auffallend ist, dass er trotz der schönen Zitrusnoten am Gaumen im Mundgefühl SEHR säurearm ist. Der Ronc Marin ist ein MILLESIMATO. Das bedeutet das hier entgegengesetzt dem normalen Usus in der prickelnden Weinwelt, Traubengut ausschließlich von einem Jahrgang verwendet wurde.
Schon gewusst?
Hinter dem Begriff “Extra dry” versteckt sich kein, wie man es durch’s Übersetzen vermuten würde, Schaumwein, der besonders trocken ist.
Vielmehr kann man unter diesem Begriff Bollicine einordnen, welche einen Restzuckergehalt von 12-17 g/L aufweisen und dementsprechend rund und fruchtig sind.
Auch gut geeignet für diejenigen, die sich neu in die Welt des Weins begeben.