Allgemein Risotto Asparagi
Diese Woche vereinen wir einen kulinarischen Klassiker mit saisonalem, frischem Gemüse: Cremiges Risotto und grüner Spargel. Perfekt zum Nachkochen! Probiert unser Rezept aus – alle essentiellen Zutaten findet ihr bei Via del Gusto.
Kocht mit uns:
Einkaufsliste (Zutaten für 4 Personen)
- 300 g Risottoreis
- Carnaroli von Cascina Veneria
- 500 g grüner Spargel
- 1 Schalotte
- 100 ml Babanetto oder anderer trockener Weißwein
- ca. 1 l heiße Gemüsebrühe
- 50g Parmigiano di Montagna, frisch gerieben
- Olivenöl von il Rovo (Italo, Olio Extra Vergine)
Und so gehts:
Spargel im unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden. Spitzen beiseite-legen, Stiele 5 Minuten in Brühe vorgaren.
Schalotte fein hacken, in Olivenöl glasig dünsten. Reis zugeben, unter Rühren anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Brühe nach und nach zugeben, unter regelmäßigem Rühren etwa 18 Minuten garen. Spargelstücke einrühren, Spitzen zuletzt kurz mitgaren. Vom Herd nehmen, mit etwas Butter und Parmesan cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ideal dazu unser Wein der Woche:
Babanetto, Custoza DOC
Villa Medici
Ein frischer, eleganter Weißwein aus Venetien – gekeltert aus Garganega, Trebbiano und Cortese. In der Nase begeistert er mit exotischen Fruchtaromen und floralen Noten, am Gaumen zeigt er sich rund, mineralisch und fein strukturiert. Perfekt zu unserem Risotto con Aasparagi, oder einfach als leichter Sommerwein.