Allgemein Salumi Santini
SAN LORENZO GIGANTE & MARIOLADie typische Salami aus der Emilia Romagna von SANTINI zeichnet sich durch ihre hohe Qualität und ihren unverwechselbaren Geschmack aus. Sie wird traditionell aus Schweinefleisch hergestellt und mit einer Mischung aus Gewürzen wie Knoblauch und Salz verfeinert. Im Anschluss wird sie dann luftgetrocknet und reift über einen bestimmten Zeitraum, was ihr eine saftige Konsistenz und einen sehr aromatischen Geschmack verleiht. Charakteristisch ist die dunkelrote Farbe und die dünne Schicht Edelschimmel, die während des Reifeprozesses entsteht. Der Durchmesser der neusten Salami-Kreationen „SAN LORENZO GIGANTE“ und der „MARIOLA“ ist etwas dicker und die Konsistenz dadurch etwas weicher und schön saftig. Typischerweise schneidet und genießt man diese Wurstspezialität etwas dicker. Purer Genuss, den man sich auf der Zunge zergehen lassen kann. PROBIERT SELBST!