Carbonara

Zubereitungszeit: ca. ca. 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen

‧ Spaghetti (Tipp: Die vom Pastificio Gentile)
‧ 150-200g Guanciale in Würfeln (nach persönlichen Geschmack, geht auch mit Pancetta)
‧ 3 Eigelb
‧ 120g Pecorino
‧ schwarzer Pfeffer
‧ KEINE SAHNE

Zubereitung:
‧ Pecorino reiben
‧ Wasser salzen und zum Kochen bringen
‧ In der Zwischenzeit Guanciale OHNE Öl in der Pfanne anbraten (schön kross).
‧ drei Eigelb in einer Schüssel aufschlagen und mit ca. 60g geriebenen Pecorino vermischen.
‧ Wenn die Pasta fertig gekocht ist, diese mit einer Zange in die Pfanne zur Guanciale und deren Öl hinzugeben und vermischen. WICHTIG: NICHT das Nudelwasser abschütten!
‧ Eine Kelle Nudelwasser zu den Nudeln und der Guanciale hinzugeben und vermischen.
‧ Pfanne vom Herd nehmen und ein kleines bisschen abkühlen lassen. (WICHTIG, sonst gibt es „Rührei“)
‧ Dann die Eier-Käse-Mischung in die Pfanne geben und cremig verrühren.
‧ Pfanne für einen kleinen Moment zurück auf den Herd stellen und rühren.
‧ Pasta servieren und mit dem restlichen Pecorino und etwas gemahlenen, schwarzen Pfeffer abschmecken.