Risotto Cremoso
Zubereitungszeit: ca. 30 min.
Zutaten für 4 Portionen
‧ 320g Riso Carnaroli
‧ 100g geschälte Tomaten (am besten San Marzano)
‧ 2 in Öl eingelegte Sardellenfilets
‧ feines Meersalz
‧ Gemüsebrühe
‧ 220g Rote Paprika
‧ 1 rote Zwiebel
‧ Olivenöl
‧ Basilikum
‧ 120g Ricotta oder Burrata
Zubereitung:
- Paprika putzen und einschließlich der Zwiebel in Würfel schneiden
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Tomaten und Zwiebeln anbraten. Dann die abgetropften Sardellen hinzufügen
- Alles verrühren und zwei Kellen heiße Gemüsebrühe hinzugeben. Das Ganze bei gelegentlichem Umrühren für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse und die Sardellen mit einem Stabmixer pürieren. Basilikumblätter hinzugeben und erneut für ein paar Sekunden pürieren.
- Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Reis hinzufügen und unter häufigem Rühren “rösten”. So lange, bis die Reiskörner leicht durchsichtig werden.
- Sobald die Reiskörner leicht durchsichtig sind, die Paprikacreme hinzugeben und den Reis somit wie nach Packungsbeilage kochen. Immer mal wieder etwas heiße Brühe hinzugeben (nach Bedarf).
- Wenn der Reis gekocht, aber noch schön bissfest ist, die Pfanne vom Herd nehmen. Dem Risotto wird nun ein Spritzer Öl mit einem Schneebesen untergerührt.
- Eine Portion Risotto auf den Teller geben.
- Je nach Belieben mit Ricotta oder Burrata und Basilikum garnieren und das Risotto schön heiß servieren.